twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Станции метро "Горьковская", "Черная Речка" и "Пионерская" открылись

Санкт-Петербург, 2 октября. Станции метрополитена "Горьковская","Черная Речка" и "Пионерская" в Петербурге, закрытые из-за пожара на ст. м. "Петроградская", открылись на вход в 14:25. Сейчас они функционируют в штатном режиме.

Как заявил начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, жертв и пострадавших в результате пожара нет. Сначала не могли найти двух сотрудников метрополитена, но затем они нашлись.

Напомним, что сегодня около 12.50 на данной станции метрополитена произошло задымление. Как уточнили в пресс-службе МЧС по Петербургу, возгорание произошло в подсобном помещении. Там загорелись пластиковые перегородки на площади 7 кв. метров. Для ликвидации пожара было привлечено от РСЧС 25 единиц техники, 109 человек личного состава. Также от МЧС на месте работало 18 единиц техники и 77 человек.

Пожар был ликвидирован в 13.58.

Леонид Беляев отметил, что на сроки открытия после капитального ремонта станции метро "Петроградская" пожар повлиять не должен.

Центральные станции метро - "Петроградская", "Горьковская", "Пионерская", "Черная речка" - были закрыты из-за сильного задымления на выход и выход пассажиров. Поезда шли от станции метро "Купчино" до ст. м. "Невский проспект" и обратно, а также от "Парнаса" до "Удельной" в обе стороны.

"Петроградская" закрылась на капитальный ремонт 5 января. Открыть ее после ремонта должны 15 ноября.