twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С тихой ненавистью к Поникаровскому, или СКА проиграл нижегородскому "Торпедо"

Санкт-Петербург, 2 октября. СКА, потеряв из-за травмы плеча Илью Ковальчука, потерпел крупное поражение в Нижнем Новгороде от "Торпедо".

Нижегородские болельщики шли на матч именно так, как написано в заголовке – с тихой ненавистью к армейцу Алексею Поникаровскому. Не далее как в минувшее воскресенье он в Подольске столкнулся со своим одноклубником на чужой синей линии. Одноклубника звали Илья Ковальчук. 

После того как звездный нападающий ушел в раздевалку, за головы схватились поклонники хоккея от Владивостока до Загреба. Не секрет, что в этом сезоне во многих городах ждали и ждут не столько СКА, сколько Ковальчука. Нижний Новгород – не исключение. Достать билеты на матч впервые стало настоящей проблемой. Не удивительно, что в понедельник все гадали, выйдет Ковальчук на матч против "Торпедо" или нет. Не вышел. 

"Да, у Ильи травма. Ему придется пропустить две ближайшие игры, а там посмотрим. Врачи проведут обследование, и станет окончательно ясно, когда Ковальчук вернется на лед. Но о серьезной травме речи нет", - заявил по этому поводу генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов.

Без Ковальчука СКА пришлось туго. Армейцам сильно повезло, что к 22-й минуте счет был 0:3, а не, сажем, 0:6. Признаться, таких невыразительных и уставших питерских армейцев столице Поволжья видеть еще не доводилось. Главному тренеру СКА Юкке Ялонену имеет смысл поторопить клубных врачей. Без Ковальчука перспективы финского тренера в Санкт-Петербурге, думается, отнюдь не очевидны.

Матч "Торпедо"- СКА завершился со счетом 5:2. У армейцев отличились Александров и Панарин. Несмотря на это поражение, СКА продолжает возглавлять турнирную таблицу в Западной Конференции.

  • Текст
  • Алексей Швецов