twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Преступники не должны нести наказание вечно

Санкт-Петербург, 2 октября. Люди, совершившие преступления, не должны нести наказание вечно, считает президент России Владимир Путин.

"Над любым человеком, который когда-то допустил нарушение закона, не должен вечно висеть "дамоклов меч" возмездия", - отметил президент, выступая в ходе экономического форума ВТБ Капитал.

"Если человек в соответствии с законом получил наказание - и это когда-то проходит. Стабильность важна. Власть должна быть сильной, последовательной и справедливой. И если все это будет отражаться в законах и правоприменительной практике, тогда инвесторы поймут, что у нас стабильная ситуация, и от стабильности очень многое зависит", - считает Путин.

В ходе форума Путин также отметил, что у российских властей нет планов по полному слиянию судов общей юрисдикции и арбитражей.

"Речь идет о том, чтобы избежать параллелизма в работе", - подчеркнул Путин, отметив, что подчас возникают случаи, когда стороны ведут спор в судах общей юрисдикции, а потом неудовлетворенная решением сторона обращается с этим же вопросов в арбитражную систему и получает решение, противоположное тому, которое вынес суд общей юрисдикции, и наоборот.

"И это, конечно, не красит нашу судебную систему в целом. Это реальная проблема, которая возникла в практике, и это плохо для регулирования отношений экономического характера и гражданско-правового", - считает президент.

Отметив необходимость исправлять эту коллизию, Путин сказал, что говорить о том, какие будут окончательные решения, пока преждевременно. "Это еще нужно будет провести соответствующие дискуссии в парламенте, и решение будет зависеть от депутатов Государственной Думы", - отметил он.