twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Объявлен конкурс на строительство стадиона на Крестовском острове

Санкт-Петербург, 2 октября. Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил конкурс по выбору генерального подрядчика, который продолжит строительство стадиона на Крестовском острове.

Госзаказ размещен в электронной форме через открытый аукцион. Конкурс объявлен на выполнение работ по корректировке проектной документации и выполнению строительно-монтажных работ по объекту:

"Проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25".

Заказчиком строительства стадиона выступает Комитет по строительству Санкт-Петербурга.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 октября 2013 года. Проведение аукциона намечено на 1 ноября 2013 года. Цена контракта составляет 12,5 млрд. рублей.

Стадион в западной части Крестовского острова примет игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Строительно-монтажные работы на объекте ведутся в бесперебойном режиме. 

Напомним,  договор с генподрядчиком компанией ОАО "ПСК «Трансстрой" истекает в конце года, и контракт с ним не продлевать не будут, именно поэтому был объявлен конкурс.

"Качество работы подрядчика удовлетворяет, но то, как был заключен контракт, вызывает вопросы у нас  и у Счетной палаты", - заявил ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Для генерального директора ОАО «ПСК "Трансстрой" это сообщение новостью не стало. Он сообщил, что компания будет участвовать в новом конкурсе.

"Для нас этот объект понятен. Мы провели большую работу, в том числе и с подрядными организациями. Надеюсь на здравый смысл компаний, которые захотят участвовать в конкурсе. Они должны понимать, что конкурс - это не только суммы, но и сроки", - сообщил гендиректор компании "ПСК "Трансстрой" Игорь  Панкин.

С большой долей вероятности компания "Трансстрой" останется генеральным подрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге.

Об этом 21 сентября заявил министр спорта России Виталий Мутко. "Никакой проблемы здесь нет, строительство стадиона продолжается, просто сейчас проходят определенные юридические процедуры", - отметил министр.