twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Младенческая смертность в России снизилась почти на треть

Москва, 2 октября. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что показатель младенческой смертности снизился на 29,3%, почти на треть.

За 8 месяцев текущего года цели, поставленные в майских указах президента, уже достигнуты. По словам директора департамента Минздрава Елены Байбариной, за это время смертность составила 8,2 на 1 тыс человек, тогда как в 2012 году показатель был 8,7 на 1 тыс. человек..

Байбарина отметила, что за 8 месяцев был проведен неонатальный скрининг у 1,114 миллиона детей и выявлено около 800 детей с врожденными заболеваниями. "Это те дети, которые благодаря ранней диагностике и своевременному лечению будут развиваться полноценно", - сказала она.

Как сообщает РИА “Новости”, Байбарина напомнила, что в ходе диспансеризации было осмотрено 6,7 миллионов детей. "Что нас порадовало в ходе диспансеризации, это то, что полностью здоровых у нас 25% детей, и вторая группа - это практически здоровые дети, но имеющие функциональные отклонения, которые при соответствующем лечении проходят - это 52% детей. Я считаю, что диспансеризация полезна именно для этих 52%, которых, изменив их образ жизни и дав рекомендации, можно отнести к здоровым", - добавила она.

Сейчас заполняется регистр больных с редкими заболеваниями. На сегодняшний день в этом регистре 10,904 тысячи пациента, из них 6,408 тысячи детей.