twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Карл Айкан вложил в Apple 2 миллиарда долларов

Нью-Йорк, 2 октября. Известный американский миллиардер и инвестор Карл Айкан вчера сообщил, что его компания инвестировала в акции Apple 2 млрд долларов. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В понедельник, по словам Айкана, он встречался с генеральным директором Apple Тимом Куком и некоторыми другими руководителями компании. Во время переговоров миллиардер настаивал на обратном выкупе акций на сумму 150 млрд долларов, который стоило бы провести компании.  Такой выкуп стал бы крупнейшим в истории Apple.

"Я не могу обещать, что они согласятся на выкуп, однако могу заявить, что буду продолжать настаивать на своем", - сказал Айкан в интервью телеканалу Си-эн-би-си. Планируется, что повторные переговоры пройдут через три недели.

На счетах Apple скопились рекордные объемы свободных средств. По данным СМИ, в июле эта сумма достигала 147 млрд долларов. В прошлом году руководство компании впервые за долгое время решило провести обратный выкуп акций, потратив на это 10 млрд долларов. В апреле эта сумма была увеличена до 60 млрд долларов.

"С такими финансовыми коэффициентами, как у Apple, нелепо не проводить крупный обратный выкуп акций. Кроме того, сегодня на рынке можно очень дешево занять деньги для его проведения. Не знаю, когда мы в следующий раз увидим такие условия", - сказал инвестор.

На фоне информации о встрече Айкана с Куком стоимость акций Apple выросла на торгах в Нью-Йорке на 2,3 проц - до 487,96 доллара за штуку.

Айкан является инвестором свыше десяти крупных технологических компаний, в том числе Yahoo!, Dell, Blackberry и Netflix. По оценке журнала Forbes, состояние Айкана составляет 20,3 млрд долларов.