twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Черногории подтвердили: в 2007 Навальный зарегистрировал фирму

Подгорица, 1 октября. Налоговое управление Черногории подтвердило информацию, появившуюся еще в августе в интернете, о незадекларированной фирме оппозиционера Алексея Навального.  MRD Company была зарегистрирована в 2007 году, передает РИА "Новости".

"Изучение документов в центральном реестре Хозяйственного суда подтверждает, что в 2007 году бесспорно была совершена регистрация MRD Company, соучредителем которой является Навальный", - говорится в заявлении главы ведомства Милана Лакичевича, которое опубликовала газета "Дан".

Буквально на минувшей неделе проигравший кандидат в мэры Москвы Навальный разразился тирадой в своем блоге.

По его словам, все черногорские документы были подделаны, и он даже грозился подать в суд, не отрицая однако, что в 2007 году у него был черногорский проект, правда только в мыслях.

"В  2007 году один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых", - написал Навальный в своем ЖЖ.

По его словам, в 2007 году нерезиденту для покупки земли необходимо было зарегистрировать местную фирму, с этой целью  Навальный несколько раз ездил в Черногорию.

На этом, по словам оппозиционера, черногорская история закончилась. Однако в августе во время предвыборной борьбы за кресло мэра Москвы в интернете появилась информация о незадекларированной фирме Навального.

По словам Навального, на уставных документах его подпись и подпись соучредителя Марии Гайдар были подделаны.

"Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногории уголовного дела по факту подделки документов", - подвел итог Алексей Навальный.