twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ограничили движение в тоннеле дамбы

Санкт-Петербург, 1 октября. В автомобильном тоннеле дамбы по 11 октября ограничили движение транспорта. В это время в судопропускном сооружении С-1 будут проводиться регламентные работы, которые выполняют субподрядчики Комплекса защитных сооружений.

По ночам с 21:00 до 06:00 мск движение ограничено по следующему графику: с вечера 30 сентября до утра 4 октября для движения закрывается одна из полос Невского транспортного отсека; с вечера 7 октября до утра 11 октября для движения закроют одну из полос Финского транспортного отсека.

После этого движение в тоннеле дамбы восстановят в обычном режиме.

Дирекция Комплекса защитных сооружений извиняется за временные неудобства и просит водителей внимательно следить за дорожной разметкой и знаками и соблюдать скоростной режим.

Дамба, строившаяся с 1979 по 2011 годы, давно нуждается в ремонте - в обновлении конструкций, которым уже 30 лет, а именно бетонных поверхностей пролетов водопропускного сооружения В-2, поверхностей забральных и опорных балок. Они были построены в 1980-х годах.

Дамба в Финском заливе не раз спасала Северную столицу от наводнений. Так, в декабре 2011 года, когда реки вышли из берегов, дамба уберегла город от гораздо более значительного катаклизма.