twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Офис Объединенной футбольной лиги откроется в Украине на следующей неделе

Москва, 1 октября. Оргкомитет Объединенной футбольной лиги на следующей неделе планирует открыть офис в Украине, сообщает спортивное информагентство "Стадион". Об этих планах заявил Валерий Газзаев на сегодняшней пресс-конференции. 

Также Газзаев в очередной раз поведал о причинах появления идеи Объединенного чемпионата России и Украины. В частности, он отметил, что за последние 20 лет российские команды только 2 раза выиграли Кубок УЕФА, а ведь это не главный футбольный трофей Европы. Целью для любого чемпионата должен быть Кубок Лиги чемпионов, однако российские команды даже близко к нему пока что подобраться не могут.

Валерий Газзаев считает, что проведение Объединенного турнира выведет российские и украинские клубы на новый уровень из-за усилившейся конкуренции.

Кроме того, возрастет зрелищность чемпионата, его будет смотреть большее количество зрителей. Возможно, будет присутствовать в увеличении зрителей и международный аспект, т.к. зрители будут болеть не только за условный "Краснодар", а за клуб, представляющий Россию на этом турнире.

"Что касается болельщиков, то интерес к футболу падает. 50% заполняемость трибун. О чём здесь говорить? За последние семь лет 48% — это рост доходности от телеправ у топ европейских чемпионатов. А у России 8% — о каком росте можно говорить? Если мы создадим объединённый чемпионат, увеличится рекламное пространство, и мы сможем создать мощную зрелищную сильную лигу!" — передаёт слова Газзаева корреспондент "Чемпионат.com" Леонид Волотко.

На вопрос, когда же стартует этот чемпионат, Газзаев ответил, что планируется его начать после сезона 2014/15.