twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нарышкин порекомендовал членам ПАСЕ посетить гей-клубы Москвы, но сопровождать их отказался

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы для того, чтобы те убедились, что права сексуальных меньшинств в России не ущемляются.

Нарышкин заметил, что представители сексуальных меньшинств успешно работают в разных сферах деятельности, в том числе в культуре, и также свободно отдыхают, посещают свои клубы.

"Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь", - сказал Нарышкин, выступая в ПАСЕ.

При этом не всех европарламентариев удовлетворили объяснения Нарышкина по поводу причин принятия Госдумой закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

На сессии Ассамблеи, как минимум, трижды представители различных национальных делегаций пытались вернуться к этой теме в рамках выступления российского спикера и его ответов на вопросы.