twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД просит Генпрокуратуру инициировать экстрадицию Полонского

Москва, 1 сентября. Заявление Николая Дорошенко, обвинившего бывшего делового партнера Сергея Полонского в противоправных действиях, стало последней каплей,  в Генпрокуратуру переданы документы для инициирования экстрадиции беглеца.

Прошение направило главное управление МВД РФ. После рассмотрения документов Генпрокуратура подготовит заключение о том, что у РФ имеются основания для уголовного преследования Полонского. 

В середине сентября бизнесмен, заочно арестованный Тверским судом Москвы и сбежавший из России в Израиль, получил гражданство и паспорт в Камбодже.

Сергею Полонскому 14 июня 2013 года было предъявлено заочное обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Однако бизнесмен проигнорировал приглашения явиться на допросы и заседание суда, постановление о заочном аресте было вынесено 13 августа.

Судебное разбирательство в Москве идет по заявлениям 80 обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".

В общей сложности они передали Mirax Group 5, 7 млрд рублей, после чего строительство прекратилось

Сбежавший Полонский намеревался получить гражданство Израиля, однако покинул и эту страну, опасаясь за свою свободу. Тем не менее выбор Камбоджи в качестве убежища несколько странен, учитывая, что из здесь бизнесмен имеет проблемы с законом.

В декабре 2012 года Полонского и еще трех россиян задержали в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

По словам россиян,  конфликт с камбоджийскими военными и моряками у них произошел из-за слишком мощного новогоднего салюта.
Бизнесменом интересуется и Интерпол, так как в Швейцарии расследуется дело о легализации доходов, полученных преступным путем.