twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Как в Петербурге подключают отопление, рассказали на заседании правительства города

Санкт-Петербург, 1 октября. На заседании правительства Санкт-Петербурга прозвучал доклад председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Бондарчука Андрея Сергеевича.

Председатель комитета отчитался о готовности теплосетей к отопительному сезону. По его словам, все ведущие организации, занимающиеся теплоснабжением в городе, выполнили все запланированные мероприятия. В частности, "Теплоэнерго" завершило свои работы по подготовке к отопительному сезону в полном объеме.

Текущий ремонт по результатам опрессовки был выполнен. Новых дефектов было выявлено более 400, их все устранили.

Те котельные, что еще не начали работать, начнут работать к вечеру 1 октября. В основном, не будут введены в эксплуатацию котельные Министерства обороны. Котельная "Кронштадтский морской завод" будет подключена к 14 октября, остальные не готовые еще котельные будут подключены к концу недели.

Однако котельные Министерства обороны также отапливают жилые дома, и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что жителей города нельзя делить по категориям, какая организация их должна обеспечивать теплом. Полтавченко поручил подключить отопление во всех жилых домах до конца недели.

На сегодняшний день подключены к отоплению 22 616 домов. Осталось подключить к отоплению около 200 домов Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказал критику, сославшись на опросы населения, согласно которым 70% человек заявили, что тепла в зданиях Северной столицы еще не поступило. Губернатор высказал пожелание рассмотреть все пожелания граждан, и проверить, насколько качественно подается тепло в дома.