twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Аустрия" разгромила молодежку "Зенита"

Санкт-Петербург, 1 октября. Молодежная сборная "Зенита" провела второй матч в рамках юношеской лиге УЕФА против венской "Аустрии". Матч для сине-бело-голубых сложился неудачно со счетом 0:3.

Уже на десятой минуте встречи австрийский игрок Зивотич дальним ударом с 25 метров открыл счет в матче. У "Зенита" было несколько возможностей отыграться. В частности, форвард сине-бело-голубых Гасилин несколько раз был близок к тому, чтобы сравнять счет. Но свои шансы нападающий не реализовал.

"Наша команда в первом тайме создала очень много голевых моментов, но пока нам не хватает завершения. Надо просто исполнять. Но я уверен, что все образуется. Ребята все равно старались, отдавались игре, старались играть вперед", - комментирует ситуацию главный тренер российской "молодежки" Дмитрий Черышев.

Во втором тайме "Зенит" пропустил мяч еще два раза. На 61-й минуте матча полузащитник Хорват подарил гол команде. Жирную точку в матче поставил Грубек, который отличился спустя десять минут.

Таким образом, команда Дмитрия Черышева потерпела от "Аустрии" крупное поражение. 

Основные составы "Зенита" и "Аустрии" начнут матч в 20.00. Игра состоится на стадионе "Петровский".

На пресс-конференции Спаллетти пообещал, что команда вернется к привычной схеме в 4 защитника. Напомним, что в первом матче Лиги чемпионов против "Атлетико" Спаллетти выставил 5 защитников: 2 крайних и 3 центральных. За данное решение тренера критиковали, однако он, скорее всего, играл с самого начала на гостевую ничью с целью не пропустить. Гол был забит со стандарта, исполнение которого от расстановки игроков не зависит.

Напомним, "Зенит" сейчас лидирует в чемпионате России с отрывом от второго места в 3 очка. В последних 3-х играх зенитовцы заколотили 12 мячей – по 4 гола за игру, в том числе и московскому "Спартаку", игравшему сильно. Стоит также отметить голевую феерию петербуржцев в квалификационных раундах Лиги чемпионов против "Нордшелланда" и "Пасуш де Феррейра".