twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В 2014 году накопительную часть пенсионной системы приостановят на год

Москва, 30 сентября. Пенсионные накопления россиян за 2014 год направят в распределительную систему. Об этом агентству "Прайм" рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, накопления будут направлены только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Моисеев также подтвердил, что эти решения учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.

"При расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году все указанные поступления будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования", — говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета, размещенной на официальном сайте Госдумы.

Так, пояснил замминистра, накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. Однако, заверил Моисеев, граждане получат достойную компенсацию,поскольку сейчас рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе".

Пенсионные накопления граждан за текущий год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, а позже будут возвращены обратно, добавил он.

"Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2014-2016 годы определены исходя из базового тарифа 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. При этом предполагается, что в 2015 и 2016 годах работодатели будут уплачивать страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере 0% или 6% исходя из выбора застрахованного", — говорится в пояснительной записке к проекту бюджета.

На сбалансированность бюджета Пенсионного фонда РФ в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в 2014 году в сумме 336,3 миллиарда рублей. Это 35,7% от уровня предыдущего года.