twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уровень воды в Амуре продолжает снижаться

Хабаровск, 30 сентября. Уровень воды в реке у Хабаровска на данный момент составляет 4,5 метра, у Комсомольска-на-Амуре - 7,08 метра, у Николаевска-на-Амуре – 2,49 метра, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

За сутки уровень воды у Хабаровска снизился на 4 см, у Комсомольска-на-Амуре на 23 см, у г. Николаевска-на-Амуре на 11 см.

Тем не менее в городах продолжаются работы по укреплению дамб, общая длина которых более 13 тысяч метров. Также продолжается откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий. Это позволило частично восстановить движение городского транспорта.

По данным МЧС, в Хабаровском крае еще остаются подтопленными 44 населенных пункта.

Хабаровский край пострадал от крупного паводка, начавшегося в августе. В настоящее время вода постепенно уходит из городов.

Добавим, что в результате акции “Всем миром”, организованной Первым каналом, на помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке удалось собрать более полумиллиарда рублей.

Все собранные средства с последующим отчетом в эфире Первого канала пойдут на возведение домов для пострадавших семей.