twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Макеты автомобилей проекта "Кортеж" для первых лиц России появятся через несколько месяцев

Москва, 28 сентября. Для первых лиц государства и других персон, подлежащих охране, в ближайшее время будет разработана линейка отечественных автомобилей. На одной платформе будут построены и лимузин, и внедорожник, и автобус.

Макеты автомобилей проекта "Кортеж" будут представлены в декабре 2013 — январе 2014 года. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, разрабатываемая платформа будет единой и "принесет основную массу заказов".

Госзаказ на выполнение проекта по разработке и постановке на производство люксовых отечественных автомобилей для первых лиц государства получило в середине сентября ФГУП "НАМИ". Ожидается, что на разработку будет потрачено около 18 млрд руб.