twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Упавший на рельсы "желтой" ветки московского метро мужчина погиб

Москва, 27 сентября. Движение поездов по Калининской ветке московского метрополитена восстановлено. Упавший на рельсы мужчина, из-за которого прерывалось движение, погиб. 

"Движение было временно приостановлено для извлечения человека, упавшего на пути. На месте работали аварийные службы», - сообщили в департаменте транспорта Москвы.  

Тело с рельсов уже подняли, теперь предстоит провести его опознание, чтобы выяснить личность погибшего и причины, по которым он оказался на путях.

Как писал "Петербургский дневник", поезда перестали ходить по "желтой" ветке московского метрополитена на участке "Новогиреево" — "Марксистская". Человек упал на рельсы на станции метро "Шоссе Энтузиастов".

 Последний сбой произошел на "серой" ветке московского метрополитена 25 сентября. Это было четвертое за последние дни происшествие в столичной подземке и второе - на Серпуховско-Тимирязевской линии.

"Увеличены интервалы движения поездов на протяжении всей Серпуховско-Тимирязевской ветки по техническим причинам", - заявляли в "горячей линии" метро.

Напомним, поздно вечером 23 сентября движение поездов на Сокольнической линии метрополитена пришлось остановить. Причиной стал человек, которого обнаружили в тоннеле. В столичном Департаменте транспорта сообщили, что напряжение было снято на перегоне "Университет"-"Спортивная". "Задержка при движении в центр сохранялась на протяжении 14 минут", - сообщили в департаменте. Человека из тоннеля вывели.

19 сентября  сразу на двух линиях столичной подземки произошли сбои, причинами которых стал предмет, принятый за бомбу, и неполадка вагона.

На Серпуховско-Тимирязевской линии наблюдалось увеличение времени посадки и высадки пассажиров и интервалов движения. Причиной стал бесхозный предмет. Изначально сообщалось, что его нашли в вагоне, но в департаменте транспорта Москвы уточнили – пакет обнаружен на платформе станции "Серпуховская". "Предмет проверен, опасности не представлял", - сообщили в департаменте.

На участке Арбатско-Покровской линии метро от станции "Молодежная" до станции "Киевская" также было зафиксировано увеличение интервалов движения поездов. "Причина увеличения интервалов - подозрения на техническую неисправность подвижного состава", - рассказали в столичном транспортном ведомстве.

Было принято решение снять состав с линии, что и  вызвало нарушение графика работы. Чиновники уверяют, что даже в этой ситуации интервалы между поездами составляли не более 15 минут.