twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Супруга чиновника Счетной палаты, подозреваемого во взяточничестве, покончила с собой

Москва, 27 сентября. Жена директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, задержанного после получения 3 млн рублей, Наталья Михайлик покончила с собой, об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По факту самоубийство следственный комитет проводит доследственную проверку. Каким способом женщина свела счеты с жизнь, не сообщается.

Напомним,  пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного комитета РФ об аресте Александра Михайлика, подозреваемого в получении взятки.

Департамент, возглавляемый подозреваемым, контролировал расходы на спорт, СМИ, науку и образование. По данным СК РФ, Михайлик получил деньги за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг", проектирующего стадионы.

Михайлика задержали в ночь на 26 сентября на Садово-Кудринской улице в Москве. Задержание произошло после встречи с членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, на которой Михайлик получил 3 млн рублей.

Жена и сын задержанного, которые также работают в Счетной палате, всю ночь искали Александра Михайлика, вышедшего из дома "на несколько минут".  Узнав об аресте и предъявленном обвинении по статье "получение взятки", Наталья покончила с собой.

Сейчас адвокаты Михайлика настаивают на том, что организация проверок не входила в компетенцию их подзащитного, а 3 млн рублей он взял в долг у Коровникова, так как этой суммы не хватало на покупку квартиры.

Член Совета федерации от Новгородской области Александр Коровников от комментариев отказался.