twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кота Яшку выселили из коммуналки Кургана через суд

Курган, 27 сентября. Персидский кот Яшка оказался злостным нарушителем, и только через суд житель коммуналки в городе Кургане смог избавиться от такого соседа. Животное стало жертвой коммунальных разборок и получило приговор настоящего суда.

Теперь породистому коту предстоит покинуть родную комнату и жить на улице. Такой финал получила классическая история вражды соседей по коммуналке. 

Пока его хозяйка и сосед делили метры ванной и коридора, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки в кухне, кот не знал бед. Но вскоре сосед обратил свой взор и на него. "Лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом, распространяя по всей квартире свой запах", - приводят слова мужчины в Управлении федеральной службы судебных приставов Курганской области.

Терпеть "зловонного" жильца обитатель коммуналки не стал и подал на кота и его хозяйку в суд. И закон оказался на стороне заявителя - в коммунальной квартире жильцы имеют право содержать домашних животных только в своей комнате. Чтобы питомцы могли появляться в местах общего пользования, нужно согласие соседей. 

Мужчина, само собой, такого разрешения давать не собирался. Вскоре судебное решение с требованием обязать женщину "не содержать кота" поступило к приставам.

Им ничего не оставалось, как попросить Яшу собрать вещи и покинуть родной дом. Пока Яшку приютили подруги убитой горем хозяйки.  Сдаваться женщина не собирается и намерена сама обратиться в суд.

Приставам она рассказала, что готова отдать вредному соседу все шкафы и все полки в квартире взамен на разрешение вернуть Яшку.