twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге двое сотрудников завода похитили путем мошенничества более 4 млн рублей

Санкт-Петербург, 26 сентября. Двое менеджеров петербургского завода по ремонту военно-технического имущества подозреваются в мошенничестве, связанном с комплектованием радиолокационных станций, и хищении свыше 4 млн рублей.

"Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя гендиректора по снабжению ОАО "3821-й завод по ремонту военно-технического имущества" Олега Мартыненко, начальника цеха завода Наиля Султанова, а также гендиректора ООО "Петро Ин Трейд" Ольги Сладковской", - говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СКР.

В нем отмечается, что менеджеры подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2010 году в рамках исполнения гособоронзаказа заводом выполнялись работы по капитальному ремонту радиолокационных станций.

"В ходе данных работ Мартыненко и Султанов совместно со Сладковской и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, регулярно оформляли фиктивные бухгалтерские и иные документы, свидетельствовавшие о закупке у ООО "Петро Ин Трейд" дорогостоящих комплектующих приборов - клистронов КИУ-77, их поступлении на завод и установке в ремонтируемые радиолокационные станции", - говорится в релизе.

Следствие считает, что на основании данных документов на счет ООО "Петро Ин Трейд" перечислялись денежные средства в качестве оплаты за поставленные приборы.

"В действительности новые приборы не поставлялись, а в радиолокационные станции устанавливались те же приборы КИУ-77, с которыми указанные станции поступали на ОАО "3821 ЗРВТИ" для капитального ремонта. В результате похищено более 4 млн рублей", - отмечается в сообщении.