twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В 12-этажке по ул. Бардина в Екатеринбурге прогремел взрыв

Екатеринбург, 26 сентября. Бытовая ссора бабушки с внуком, произошедшая в одной из квартир 12-этажного дома по ул. Бардина в Екатеринбурге, обернулась взрывом бытового газа и выбитыми стеклами.

Жильцы дома, встревоженные взрывом, раздавшимся около 11. 40, обратились в полицию, на место выехали оперативники.

Установлено, что в квартире на 11 этаже, где произошел взрыв бытового газа, живет 72-летняя пенсионерка и ее 24-летний внук. Ночью молодой человек привел в квартиру друзей, компания шумела и распивала алкоголь, бабушке это не понравилось, завязалась ссора.

Родственники повздорили, пожилая женщина ушла ночевать к соседке.  Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек открыл все конфорки на газовой плите и ушел в комнату.

Через некоторое время он вернулся покурить, от искры зажигалки скопившийся газ взорвался.  Взрывной волной выбило стекла на лоджии и в кухне квартиры. С ожогами забывчивого курильщика увезли на скорой.