twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин приказал призвать этой осенью в армию 150 тыс. человек

Москва, 26 сентября. Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве". В октябре – декабре этого года глава государства приказал призвать на службу в российскую армию 150 тыс. человек.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2013 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет …  в количестве 150 030 человек", - говорится в тексте указа.

Есть в указе и долгожданный для тысяч солдат пункт об увольнении тех,  чей срок военной службы по призыву уже истек. Указ вступает в силу в день его подписания.

Напомним, в канун старта осенней призывной кампании в Петербурге начали работу центры для будущих солдат и их родителей. Их организовала военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона вместе с военными комиссариатами города и области.

Призыв начнется с 1 октября, к этому времени потенциальные призывники и их близкие смогут получить ответы на волнующие их вопросы о правилах призыва.

Консультативно-правовые центры будут принимать жалобы, связанные с нарушением законов при призыве на военную службу. Прием обращений организован в военной прокуратуре Санкт-Петербургского гарнизона на ул. Шпалерной, д. 19, в военном комиссариате города на Английский пр., д. 8/10; в военном комиссариате Ленинградской области, расположенном по адресу Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 90.