twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Клад с изумрудами и рубинами нашел альпинист на горе Монблан

Париж, 26 сентября. Поистине сказочным стал для французского альпиниста подъем на гору Монблан. Мужчина нашел на вершине клад с драгоценными камнями. Сапфиры, изумруды и рубины оценили в 246 тысяч евро.

"Этот молодой человек оказался очень честным, быстро понял, что драгоценности принадлежали кому-то, кто погиб на леднике. Альпинист мог оставить их себе, однако предпочел передать их полиции", — цитирует слова представителя французской полиции Сильвен Мерли AFP. 

Выяснить, откуда на Монблане появилась жестяная коробка с драгоценными камнями, оказалось нетрудно. Пакетики с сапфирами и рубинами были проштампованы. "Сделано в Индии" гласили надписи.

Историки выяснили – самолеты компании «Air India» дважды разбивались на Монблане. Это происходило в 1950 и 1966 годах. Многие останки так и не были найдены, как и фрагменты самолетов, и остатки багажа.

Если родственники владельца клада не найдутся, то честный альпинист все-таки может озолотиться – по французским законам клад принадлежит тому, кто его обнаружил, если не объявились владельцы ценностей.