twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Китайский автомобиль впервые получил высшую оценку в европейском краш-тесте

Брюссель, 26 сентября. В мире авто произошло знаковое событие: впервые китайский автомобиль получил 5 звезд в краш-тесте от европейской комиссии Euro NCAP. Это высшая оценка безопасности, и Qoros 3 не только достиг данной отметки, но и превзошел многих конкурентов.

Так, выше оценки в том же сегменте автомобилей (компакт) только у Volvo V40. Однако эта марка автомобилей имеет долгую историю и всегда позиционировалась как самая безопасная.

Фирма Qoros появилась в 2007 году и изначально нацелилась на высоконкурентный европейский рынок с потребителями, предпочитающими европейские бренды. 

Qoros представляет собой совместное предприятие китайского автогиганта Chery и израильской компании Israel Corporation. Для реализации своих планов компания наняла в свой штат специалистов из Европы. Так, проектом дизайна седана Qoros 3 руководил Герт Хильдебранд, ранее возглавлявший дизайнерское крыло марки MINI.

Итак, каковы же результаты краш-тестов? Седан Qoros 3 безопасен для взрослых пассажиров на 95%, для детей – на 87%, для пешеходов на 77%. Системами дополнительной безопасности автомобиль оснащен на 81%.

Во время краш-тестов Euro NCAP автомобиль сталкивается с барьером, который составляет 40% от ширины передней части машины, на скорости 64 км/ч.  Есть и другой тест: деформируемый барьер сталкивается с боковиной автомобиля с водительской стороны на скорости 50 км/ч. Также машина сталкивается с металлической штангой на скорости 29 км/ч – такой тест имитирует боковое столкновение с мачтой освещения.

Эти тесты Qoros 3 прошел на оценку "5". Уровень безопасности автомобиля можно сопоставить с новыми моделями Volkswagen Golf и Mercedes -Benz A-Class.

Видео: канал euroncapcom