twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Двоих руферов, забравшихся на кровлю храма Спас-на-крови, оштрафовали

Санкт-Петербург, 26 сентября. Двое хулиганов, которые забрались на кровлю храма Спас-на-крови в Петербурге, оштрафованы. Как рассказал РИА "Новости" представитель регионального ГУ МВД, на нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.17 — "нарушение пропускного режима охраняемого объекта".

Напомним, что ранее хулиганы сняли свой поступок на видео, которое выложили в интернет. Запись появилась в Сети 15 сентября, но снята она могла быть еще летом - уж больно светлая ночь на видео, да и деревья совсем зеленые.

Добавим, что в начале февраля хулиганы пытались покорить шпиль Петропавловского собора. Полиция возбудила административные дела в отношении двух  мужчин, которые пробовали забраться по строительным лесам на  шпиль и закрепить там  пиратский флаг.

В 43 отдел полиции были доставлены двое мужчин. Это 19-летний неработающий житель Московской области и 34-летний рабочий петербургской фирмы. Обоих мужчин сняли со строительных лесов Петропавловского собора. В отношении задержанных составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Напомним, что мужчины забрались по строительным лесам на фасаде собора на колокольню. Там они разбили стекло циферблата курантов и забрались внутрь.

Затем нарушители взломали замки и оказались у люка на шпиле Петропавловского собора, где их обнаружила охрана, вызвавшая наряд полиции Петроградского УВД.

Инцидент произошел еще 2 февраля в 23:15. Кроме того, в ночь на 6 февраля по сработавшей сигнализации наряд вневедомственной охраны задержал мужчину, который пытался забраться на башню петербургского телецентра. Известно, что это - 30-летний житель Всеволожского района Ленинградской области.