twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД РФ: Глава "Воентелекома" похитил у Минобороны РФ 700 млн рублей

Москва, 24 сентября. Военная контрразведка ФСБ и главное управления экономической безопасности МВД РФ выявили хищение 700 млн рублей у Министерства обороны РФ. Главный подозреваемый – гендиректор ОАО "Воентелеком"  Николай Тамодин. 

Он уже задержан полицией. Уже установлено, что в рамках госконтракта в 2011 году Тамодин с коллегами из  аффилированных фирм занимался тем, что поставлял Министерству обороны специальное техническое оборудование. Но дело в том, что оборудование это  было непригодно для использования, списано и уже снято с баланса армии.

То есть на деле, Тамодин продал армии то, от чего она уже избавилась за ненадобностью. "Запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО "Воентелеком" в г. Мытищи Московской области, и по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств вновь поставлены в Минобороны России", - рассказали в МВД РФ.

Все собранные материалы по этой афере направлены в следственные органы, которые должны принять решение о возбуждении дела, а полиция и ФСБ продолжают искать соучастников преступных схем и выявлять новые эпизоды незаконной деятельности Тамодина.

Видео: МВД РФ