twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Данни - очень нужный легионер

Санкт-Петербург, 24 сентября. Лучшим игроком 9-го тура согласно голосованию любителей футбола в социальных сетях стал нападающий "Зенита" Данни. В матче против "Ростова" (4:0) он забил и отдал две голевые передачи.

В нашу страну завозят, иногда пачками, легионеров любого качества, национальности и вероисповедания. Порой кажется, что над Россией проводят эксперимент, за которым тайно следят по всему миру. И транслируют в прямом эфире миллионы телеканалов. И суть опытов заключается в том, выдержит ли премьер-лига такой объем странных, непонятных или иногда корыстных легионеров.

Но вот Данни из "Зенита" явно не часть этого эксперимента. Такие легионеры как раз российскому футболу нужны. Нет-нет, розовые очки надевать не н6адо. Конечно же, 8 лет, когда он перебирался в далекую Россию, португальца интересовали деньги. Притом деньги большие. Конечно, за время своего проживания в России Данни не питался дошираками и бургерами в фаст-фудах. Но "деньги, деньги и еще раз деньги" – это не про питерца, процент искренности в игре которого стремится к бесконечности.

Легионерам в России очень редко бывает по-настоящему уютно, а уж сохранить мотивацию на протяжении многих лет по силам лишь избранным. Данни входит в этот шорт-лист. Мы миллион раз видели легионеров, которые по мастерству превосходят всех своих российских коллег вместе взятых. Мы миллион раз видели легионеров, которые один сезон могли отыграть так, что вспоминать о нем будут еще десятки лет.

Мы миллион раз видели легионеров, получающих баснословные деньги и при этом чуть ли не разваливающих команды. Но мы еще ни разу не видели легионера такого уровня, который спустя восемь долгих лет в России по-прежнему хочет играть в футбол. И отнюдь не только из-за щедрых переводов на банковскую карточку.

Забив гол "Ростову", Данни догнал нападающего дончан Дзюбу в споре  лучших бомбардиров чемпионата России. Теперь на счету обоих по семь мячей. 

  • Текст
  • Антон Матвеев