twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андрей Аршавин: Петербург не Лондон. Здесь лучше

Игрок "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о своей жизни в Петербурге и игре в клубе сине-бело-голубых.

Насколько вы довольны последними двумя месяцами своей футбольной жизни?

Андрей Аршавин: Я очень рад тому, что провел их в Петербурге, - это главное.

Улучшились ли ваши форма и физическое состояние?

Андрей Аршавин: Да. Другое дело, что уверен: играй я по 90 минут, процесс бы шел гораздо быстрее.

Этого не происходит по объективным причинам?

Андрей Аршавин: Здесь все решает тренер, а он считает, что другие футболисты сегодня сильнее. Ситуация в "Зените" такова, что Халк и Данни, если они здоровы, играть будут всегда.

Но на данный момент они действительно сильнее?

Андрей Аршавин: Да, но, если не иметь постоянной игровой практики, никогда их и не догонишь. Только тренировки форму набрать не позволяют - это я уже проходил в "Арсенале".

Не боитесь, что и сейчас положение дел не изменится?

Андрей Аршавин: Нет, потому что Петербург - в любом случае не Лондон. И здесь мне все-таки дают играть, пусть и меньше, чем хочется.

Особенно мало - в Лиге чемпионов, наверное?

Андрей Аршавин: Это на самом деле можно было предположить, поскольку выздоровел Халк.

Но в Ростове нашлось место на поле и вам, и Халку с Данни.

Андрей Аршавин: "Ростов" - не "Атлетико".

Может, "Зенит" по этой причине и сыграл в этих матчах по-разному: в Ростове был самим собой, а в Мадриде - подстраивался под соперника?

Андрей Аршавин: Трудно сказать, хотя я всегда за то, чтобы играть в свой футбол. Лучше проиграть, действуя от себя, чем отказаться от принципов и все равно уступить. Тем более имея в нападении игроков на 90 миллионов. С ними уж точно не нужно ни под кого подстраиваться.

Ваши функции на поле как-то поменялись?

Андрей Аршавин: Если играю с краю, то занимаюсь тем, чем и занимался. На других же позициях от меня, если честно, отдача меньше.

Только появившись в "Зените", вы отказывались оценивать психологическое состояние команды, теперь уже можете это сделать?

Андрей Аршавин: Я бы сказал так: атмосфера улучшается. Понятно, что хвосты из прошлого сезона еще тянутся, но они уже не так эмоционально окрашены.

Летом этого года Андрей Аршавин на правах свободного агента перешел из лондонского "Арсенала" в "Зенит". Петербургскому клубу он достался бесплатно.

  • Текст
  • Борис Левин