twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Bentley к 2018 году выпустит большой хэтчбек и внедорожник

Франкфурт, 24 сентября. Немецкий автопроизводитель не перестает думать, как бы увеличить число продаваемых ежегодно машин. Новым способом выбран запуск в производство большого хэтчбека, который смог бы конкурировать с BMW M6 Gran Coupe или Mercedes-Benz CLS, пишет Car.

Еще в июле в СМИ появилась информация о намерениях Volkswagen AG выпустить первый внедорожник под маркой Bentley к 2016 году – этот автомобиль может стать самым дорогим кроссовером в мире. Теперь говорят о хэтчбеке Bentley, его очередь – вслед за кроссовером.

Названа даже длина хэтчбека – 4,8 метра. В целом он будет близок по размерам с купе Continental GT и будет сконструирован на общей платформе с Porsche Panamera. По предварительным данным, новинка получит два двигателя на выбор покупателя: 3-литровую "шестерку" с наддувом или 4-литровый V8 с механическими нагнетателями. В то же время не исключается появление в линейке двигателя W12. Привод - на выбор покупателя - задний или полный.

Специалисты считают, что несмотря на дороговизну, большой хэтчбек и внедорожник помогут Bentley увеличить продажи до 15 тыс. автомобилей в год к 2018 году. В 2012 году Volkswagen поставил только 8,5 тыс. авто.

Видео: Bentleymedia.com. Bentley Continental GT V8 S Coupe