twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За отсутствие горячей воды в новостройке в Петербурге перед судом предстанет сотрудник Госстройнадзора

Санкт-Петербург, 23 сентября. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста Управления государственного строительного надзора, обвиняемого в халатности, – дом был заселен без подключенной и действующей системы горячего водоснабжения.

По данным следствия, Вячеслав Носель – главный специалист отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Правобережной зоны Санкт-Петербурга Управления государственного строительного надзора – в октябре 2011 года должным образом не проверил соблюдение технических регламентов и наличие актов приемки инженерных систем жилого дома и подписал акт проверки. На основании этой бумаги застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта техническим регламентам и ввел жилой комплекс в эксплуатацию, рассказывают в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. Заселившись в дом 5 литер "Б" по Земледельческой улице, новоселы обнаружили, что горячая вода из кранов не течет, и стали разбираться.

В следственном ведомстве отмечают, что достаточная доказательственная база уже собрана, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.