twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге и Ленобласти больше нельзя ловить рыбу, она пошла на нерест

Санкт-Петербург, 23 сентября. С рыболовством в промышленных масштабах придется подождать: с приходом осени в водоемах Санкт-Петербурга и Ленинградской области вступили в силу запреты на вылов рыбы. Об этом со ссылкой на правительство Петербурга сообщили в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

В ведомстве напоминают, что запрет на вылов осенне-нерестующих краснокнижных видов рыб действует круглогодично. Речь идет о лососи атлантическом (семга), кумже (форель) и палии. А вот вылов сига и миноги в связи с нерестом запрещен только в осеннее время года.

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области организовали круглосуточное дежурство на путях миграции осенне-нерестующих видов рыб, к рейдам привлекаются сотрудники МВД и внештатные общественные инспектора.

Отметим, что административный штраф за нарушение Правил рыболовства установлен в пределах 2–5 тыс. рублей, однако в особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание.

Сотрудники Рыбоохраны предупреждают, что у браконьеров изымают запретные орудия лова, улов и транспорт, на котором совершено противозаконное действие. Сообщить о фактах браконьерства можно по телефону «горячей линии» Рыбоохраны 931-32-16.

При этом вылов "водных биоресурсов" удочкой практически не запрещается, за исключением некоторых водоемов, в частности, места нереста лососевых.