twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участница "Pussy Riot" Толоконникова объявила голодовку

Березники, 23 сентября. Участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова объявила о начале голодовки. Так осужденная на два года за панк-молебен в храме Христа Спасителя протестует против поступающих ей угроз.

Толоконникова заявила, что ей якобы угрожали убийством. Как пишет "Лента.ру", ссылаясь на заявление осужденной, она уже обратилась в Следственный комитет РФ.

Толоконникова пожаловалась, будто заместитель начальника ИК-14 Юрий Куприянов сказал ей, цитата из заявления: "...на том свете плохо не бывает". По словам участницы  "Pussy Riot", угрожать ей начали и женщины, с которыми она сейчас отбывает наказание.

Голодовкой Толоконникова протестует и против нарушенных, по ее мнению, норм в колонии. В заявлении приводятся примеры нагрузок для швей, которые шьют костюмы для полицейских. Если норма в 150 комплектов в день не выполняется, то осужденных наказывают, пишет активистка. Она потребовала обеспечить защиту от угроз и плохих условий содержания.

Напомним, в конце июля этого года Верховный суд Мордовии рассматривал жалобу участницы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой на отказ в условно-досрочном освобождении. Судья отказ признал законным.

Надежда Толоконникова подавала ходатайство об УДО еще в марте. Она ссылалась на то, что имеет маленького ребенка, а на свободе сразу же устроится на работу. Несколько  предложений уже есть. Прошение было направлено в Зубово-Полянский районный суд Мордовии, который отпускать заключенную досрочно отказался.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетний срок за панк-молебен, устроенный  группой "Pussy Riot" на алтаре в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.  По окончанию акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и
Екатерина Самуцевич были задержаны.  
     

Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии  общего режима, позднее Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное.