twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сотрудница Росреестра в Петербурге обвиняется в попытке хищения 19 млн рублей

Санкт-Петербург, 23 сентября. Виола Глухарева, бывшая сотрудница Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, предстанет перед судом по уголовному делу о мошенничестве.

По данным следствия, в мае – декабре 2012 года Глухарева, злоупотребляя доверием руководства и коллег, незаконно вносила изменения в заявки на возврат излишне (ошибочно) перечисленных в федеральный бюджет платежей в части реквизитов их получателей, указывая вместо наименования и банковских реквизитов юридического и физического лица банковские счета супруга своей сестры. Эти заявки женщина отправляла в Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу, и на их основании было осуществлено 65 платежей на сумму более 19 млн рублей. Часть этих денег – 9 млн рублей – Глухарева смогла «положить в карман», а другую успел заблокировать "Сбербанк".

Как отмечают в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.