twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия приняла от Киргизии председательство в ОДКБ и начала с сирийского вопроса

Сочи, 23 сентября. Саммит стран ОДКБ проходит сегодня в Сочи. В этом году Киргизия передала России председательство в организации. Пока лидеры стран-членов ОДКБ встречались в узком кругу, совместное заседание  провели главы МИД, Минобороны и секретари Совбезов.

"Мы нацелены на серьезную работу по укреплению союзнических отношений, расширение взаимодействия на внешнеполитическом треке, развитие военного сотрудничества, укрепление потенциала ОДКБ в сфере противодействия новым вызовам и угрозам безопасности", - заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что заседание проходит на фоне непростой военно-политической обстановки. В частности, сложной ситуации в Сирии. "Вам известно о проблеме необходимости скорейшего начала диалога, урегулирования вопросов, связанных с химическим оружием. Убежден, что сегодня мы сможем поддержать усилия международного сообщества в этом направлении", - подчеркнул Лавров.

Страны-участники ОДКБ заявили об озабоченности ситуацией в Афганистане, так как вывод из этой страны иностранных войск в 2014 году может привести к ухудшению обстановки, а это представляет угрозу для всех соседних государств.

Видео: МИД РФ