twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга занялась несанкционированным митингом против этнопреступности

Санкт-Петербург, 23 сентября. Сотрудники надзорного ведомства проведут проверку митинга против нелегальной миграции и этнической преступности, который прошел у станции метро "Ломоносовская" в Петербурге в минувшую субботу.

"Организована проверка по факту проведения группой лиц несанкционированного митинга по вопросу противодействия нелегальной миграции и этнической преступности, который состоялся 21 сентября 2013 у станции метро "Ломоносовская", – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в ночь на 21 сентября в районе улиц Думская и Ломоносова произошла перестрелка. Полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы в центре города. Оно тоже заведено по статье "Хулиганство". В перестрелке пострадали 21-летний житель Васильевского острова, который получил ранение из пневматического пистолета в ногу, и 17-летний житель Невского района - он ранен в грудь. Оба пациента, по словам врачей, находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба отпущены домой. Выстрелом из пневматического пистолета разбито заднее стекло проезжавшего мимо автомобиля BMW. По словам очевидцев, перестрелка произошла между мигрантами из Средней Азии. Очевидно, именно этот факт собрал участников несанкционированного митинга на "Ломоносовской".

Отметим, что новый вооруженный конфликт произошел в Северной столице в кафе "Аль-Шам" в Колпино в ночь на сегодня, 23 сентября. По факту стрельбы уже возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, две компании отдыхающих в кафе граждан Азербайджана что-то не поделили, начался конфликт, который перерос в драку. Кто-то из посетителей достал травматический пистолет. На место незамедлительно прибыл наряд полиции. В результате шестеро участников драки были задержаны и доставлены в 55 отдел полиции. Правоохранители сообщили, что им от 21 года до 36 лет. Двоим из задержанных потребовалась помощь врачей - они получили ранения во время дебоша. Сейчас оба пострадавших  госпитализированы. Что стало причиной конфликта и все обстоятельства перестрелки из травматики – выясняется. Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, опрашиваются очевидцы конфликтной ситуации.