twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура одобрила возбуждение дела об устроенной полицейским резне в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 сентября. Прокуратура Невского района Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела по факту убийства жены полицейского и покушения на ее друга. Подозреваемый в преступлении супруг убитой покончил с собой.

Прокуратура успела выяснить обстоятельства трагедии, которая развернулась в Петербурге в ночь на 19 сентября. Тогда труп полицейского был найден во дворе дома на улице Народной. Оказалось, что это самоубийство - правоохранитель сам нанес себе смертельный удар ножом в сердце. 

Ранее в соседнем доме был обнаружен труп женщины и раненый мужчина. "В ходе расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Коржукова Ольга находилась в длительных конфликтных отношениях с мужем – Коржуковым Павлом. В связи с этим, временно, находилась у своей родственницы – Искаковой Татьяны в квартире по адресу : ул.Народная, д.75", - рассказали в прокуратуре.

Павел Коржуков работал полицейским-водителем УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга. В ночь на 19 сентября он приехал к своей жене в квартиру родственницы. В ГСУ СК РФ сообщали, что правоохранитель был пьян.  Он избил сестру жены, несколько раз ударил ножом Юрия Трофанюка, которого в полиции назвали новым сожителем жены Коржукова, и зарезал супругу Ольгу.

После всего содеянного, тем же ножом Коржуков смертельно ранил себя. Дело было заведено  по двум статьям "Убийство" и "Покушение на убийство двух лиц".