twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Россиян среди заложников в Кении нет

Москва, 23 сентября. Министерство иностранных дел РФ заявило, что граждан России среди пострадавших в теракте в Найроби нет. Ведомство выразило соболезнования властям и народу Кении.

"Жертвами террористов стали десятки людей, в том числе дети.  По имеющимся данным, российских граждан среди пострадавших нет", - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, вечером 21 сентября в торговом центре "Вестгейт" в столице Кении Найроби группа вооруженных людей открыла огонь по покупателям. По последним данным, в результате атаки погибло 68 человек, около 300 получили ранения.
     

Жертвами нападения стали как местные жители, так и туристы из разных стран: США, Англии, Франции, Голландии, Канады, Индии, Кореи, Перу. Также стало известно, что в ходе стрельбы в торговом центре погиб племянник президента Кении.

До сих пор в руках террористов остаются заложники. Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская экстремистская организация "Аш-Шабаб". Группировка заявила, что этот теракт в торговом центре стал ответом на боевые действия кенийских войск против нее на территории Сомали.

ФБР начало проверку информации о том, что среди террористов, захвативших ТЦ "Вестгейт" были граждане Америки. Об этом
сообщает CNN со ссылкой на списки, предположительно опубликованные в Twitter, а позже удаленные группировкой "Аш-Шабаб".

По сведениям телеканала, список содержал 9 имен предполагаемых террористов, в числе которых были три американца, два сомалийца,а также британец, канадец, финн и кениец.

Власти США отметили, что гражданство боевиков станет ясным после завершения военной операции кенийской армией.

Утром в Найроби силовики начали штурм захваченного торгового центра. "В Москве возмущены этим бесчеловечным преступлением и выражают надежду, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. В МИД заявили о солидарности с народом и руководством Кении.