twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Компатный "паркетник" от Mazda поборется за покупателей с Renault Duster и Ford EcoSport

Токио, 23 сентября. Mazda CX-3 – такое название получит новый внедорожник японского производителя. По последним данным, он будет достаточно доступным и составит конкуренцию в ценовом сегменте современным Dacia/Renault Duster и Ford EcoSport, в то время как раньше эксперты прогнозировали для CX-3 сегмент, занимаемый сейчас Opel Mokka и Nissan Juke.

По одним данным, разработчики планируют построить CX-3 на базе популярного кроссовера Mazda CX-5, по другим - на базе Mazda2. Первое кажется наиболее правдоподобным, ведь это должен быть компактный "паркетник" В-класса. На работу над небольшим бюджетным внедорожником, опять-таки по неподтвержденным данным, руководством компании выделено три года. В Рунете даже создан форум, посвященный будущему автомобилю, участники которого пристально следят за всей новой информацией о Mazda CX-3 и уж точно не пропустят ее появления. Весной здесь сообщалось, что новинка появится уже в следующем году - и это было бы логично, ведь все конкуренты уже давно "в игре".

Впрочем, несколько ранее другой японский автопроизводитель – Nissan – заявил о производстве конкурента для Renault Duster. Автомобиль Nissan Terrano попросту построен на базе "француза" – он получит такой же двигатель, как у Duster – 1,6-литровый бензиновый или 1,5-литровый дизельный, с мощностью 85 либо 110 лошадиных сил. Собираться машина будет в Индии, и фотографии в сеть просочились как раз с сайта Indian Auto Blog. В то же время предполагается, что стоить Nissan Terrano будет где-то на тысячу долларов дороже, чем Renault Duster.

Помимо новинки CX-3, пишет британское издание Autocar, разработчики Mazda заняты новым поколением хэтчбека Mazda2 – он должен увидеть свет уже в следующем году, большим внедорожником класса D, а также обновлением минивэна Mazda5.

На подходе к старту продаж тем временем – седан и хэтчбек Mazda3 последней генерации, в России они могут появиться уже в ближайшие месяцы.