twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еще одна перестрелка в Петербурге: в Колпино стрельбу открыли посетители кафе

Санкт-Петербург, 23 сентября. Массовая драка со стрельбой 22 сентября 2013 года произошла в Колпинском районе Петербурга. В драке в кафе "Аль-Шам" в д. 81 по ул. Веры Слуцкой участвовали восемь выходцев из Азербайджана.

Драка со стрельбой и ранеными – так закончились выходные для посетителей кафе в Колпинском районе Петербурга. В заведении на улице Веры Слуцкой, дом 81 в Колпино восемь клиентов пробовали решить спор на пистолетах.

"Произошел конфликт между посетителями (по предварительными данным — выходцами из ближнего зарубежья) на почве ранее возникших неприязненных отношений. В ходе конфликта один из посетителей применил травматический пистолет", - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На место незамедлительно прибыл наряд полиции. В результате шестеро участников драки были задержаны и доставлены в 55 отдел полиции. Правоохранители сообщили, что им от 21 года до 36 лет. Двоим из задержанных потребовалась помощь врачей - они получили ранения во время дебоша. Сейчас оба пострадавших  госпитализированы.

Что стало причиной конфликта и все обстоятельства перестрелки из травматики – выясняются.

Инцидент в Колпино - второй за уик-энд случай применения оружия в Петербурге. В ночь на 21 сентября в районе улиц Думская и Ломоносова произошла перестрелка. Полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы в центре города. Оно заведено по статье "Хулиганство".

Напомним, в перестрелке пострадали  21-летний житель Васильевского острова, который получил ранение из пневматического пистолета в ногу, и 17-летний житель Невского района - он ранен в грудь. Оба пациента, по словам врачей, находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба отпущены домой. Выстрелом из пневматического пистолета разбито заднее стекло проезжавшего мимо автомобиля BMW.

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, опрашиваются возможные очевидцы конфликтной ситуации.