twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Пскове задержана ОПГ, грабившая почтовые отделения Ленобласти

Псков, 20 сентября. Псковские полицейские вместе с коллегами из Петербурга задержали преступную группировку, подозреваемую в серии ограблении почтовых отделении на территории двух регионов, сообщили в ГУ МВД по Псковской области.

В ОПГ входило шесть человек в возрасте от 25 до 34 лет, все они безработные, а также неоднократно судимые за разбои, кражи и грабежи. Большинство преступлений было совершено в Кингисеппском, Сланцевском районе Ленинградской области и Гдовском районе Псковщины.

С июля по сентябрь подозреваемые грабили отделения почты в гдовских деревнях Добручи, Вейно и Кануновщина. Приезжали они ночью, взламывали двери и забирали все подряд: деньги, промышленные товары, продукты, карты оплаты.

Однажды увезли с собой  сейф, но вскрыв его в лесу, обнаружили лишь печати, бланки, документы. Каждый раз злоумышленники использовали новые автомобили, награбленные вещи чаще всего менялись на спиртное.

Группировку задержали в Сланцах, при задержании некоторые участники ОПГ пытались оказать сопротивление и пустили в ход холодное оружие.

Оперативники изъяли часть похищенного, один из задержанных подарил украденную мультиварку своей супруге.