twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грабители тщетно пытались взломать кондитерскую в кафе Лебедева в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 сентября. ГУ МВД по Петербургу возбудило уголовное дело по факту кражи с взломом, произошедшей  в кафе Артемия Лебедева на улице Жуковского, передает РИА "Новости". 

Уголовное дело заведено по статье "кража", сам Лебедев заявление в полицию не писал и сумму ущерба не заявлял.

Однако дизайнер и блогер Лебедев написал о случившемся пост в своем ЖЖ. По словам Артемия, грабители взломали решетку, украли сейф со склада и принялись за бронированную дверь. Раньше в этом помещении находился банк и в нынешней кондитерской кассиры хранили деньги.

У грабителей был при себе дубликат ключей, но ими они смогли только сломать замок, поэтому в ход пошел лом. Однако дверь из листов 6-миллиметровой стали с бетоном внутри не поддалась натиску грабителей, рассчитывавших на большой куш.

"Грабители думали, что у нас в бронекомнате лежат миллионы. А у нас там кондитерский цех. Когда мы только сняли помещение, мысль демонтировать бронекомнату отпала сразу. Поэтому мы там поначалу хранили дневную выручку. А потом начали сдавать все инкассаторам", - пояснил Лебедев.

В итоге злоумышленники ушли с похищенным из склада сейфом, сломав решетку и дверь.