twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Предприниматели не дали отключить от электричества корабль со стрип-клубом "Забава-бар"


Санкт-Петербург, 19 сентября. Стриптиз-клуб "Забава-бар" решил защищаться от попыток выселить его с Петроградской набережной в Петербурге. Около трапа, ведущего к "Забава-бару", с утра собралась группа молодых людей спортивного телосложения. Таким образом владельцы стрип-клуба подготовились к приезду монтеров, которые должны были отключить судно от электричества.

Когда на место прибыли сотрудники Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и подконтрольного ему "Центра повышения эффективности использования государственного имущества", их просто не пустили на борт. Началась словесная перепалка. "Мы собираемся освободить незаконно занятый участок госсобственности - участок набережной, - объясняла тем временем журналистам пресс-секретарь КУГИ Оксана Шульга. - Мы планируем отключить корабль от электричества и демонтировать трап. Договор аренды использования городской территории с предпринимателем расторгли в ноябре 2012 г. Использовать участок набережной предприниматель не имеет права".

Тут в монолог представителя КУГИ вмешался директор ООО "Минхерц и Ко", один из управляющих "Забавы" Алексей Сидоров. "Погодите, - сказал он. - У нас есть договор о водопользовании. Вот он (предприниматель показал на стопку документов с печатями). Так что мы можем стоять у набережной2. Оксана Шульга парировала: "У, а не на! Ваш трап - на набережной. Договор о водопользовании не имеет привязок к наземной территории. Есть решение суда, согласно которому мы должны демонтировать трап. И кто, собственно говоря, эти люди в спортивных костюмах?". "Наши клиенты!.. - не растерялся Алексей Сидоров. - Мы подали апелляцию в суд. Сегодня утром. Пока апелляция не будет рассмотрена, вы не имеете права что-либо предпринимать".

Приехали полицейские - наряд вневедомственной охраны. Представители обеих сторон стали доказывать им свою правоту. "Я не могу понять, какая из сторон права, - ответил майор полиции Алексей Силантьев. - Наша задача - обеспечить правопорядок. И это мы сделаем".

В итоге стороны разошлись. При этом Оксана Шульга отметила, что действия КУГИ были полностью законными. По ее словам, о сложившихся обстоятельствах будет доложено высшему руководству Санкт-Петербурга, в том числе губернатору Георгию Полтавченко.

Напомним, история со стрип-клубом началась в конце 2012 г. Владельцы "Забавы" получили уведомление о расторжении договора аренды. Вопреки предписаниям судно набережную не покинуло. КУГИ обратился в суд. Фемида вынесла решение в пользу города в августе этого года. Владельцы "Забавы" тянули до последнего и обжаловали приговор только вчера. 

Городские власти начали борьбу за очистку набережных в 2012 г. и до сих пор вели ее успешно.

Ранее акваторию Невы покинули судно "Кронверк" и дебаркадер "Парус".

Видео: Максим Сю

  • Текст
  • Максим Сю