twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Тихонов: Отец мечтал увидеть меня на Олимпиаде

Лучший снайпер чемпионата КХЛ Виктор Тихонов рассказал о старте сезона.

Виктор, ожидали от себя такой прыти – пять шайб в пяти стартовых матчах, повторение российского рекорда? До этого только пятерым игрокам в истории нашего чемпионата удавался такой старт.

Виктор Тихонов: Честно говоря, о рекорде не знал. И лучше бы вы мне не говорили (смеется). Заслуга в большей степени не моя, а партнеров. Они создавали такие моменты, из которых трудно было не забросить шайбу. 

Как вообще оцениваете старт сезона для СКА и лично для себя? 

Виктор Тихонов: Команда побеждает, а значит, все хорошо. Есть куда стремиться, над чем работать. Очень хорошо, что в команду перед началом сезона приехал Илюха (Ковальчук. – Ред.), теперь у нас полный боекомплект. 

Плюс атмосфера в коллективе стала еще лучше. И это даже несмотря на сумасшедшую конкуренцию за место в составе. 

А про себя... Предсезонная подготовка у меня получилась не самой простой. Но уже все в порядке. Чувствую, как с каждым днем форма становится все лучше и лучше. 

Надеюсь, что и дальше буду приносить пользу команде. Для меня главное, чтобы она побеждала. Личная статистика – на втором месте. 

Новички успели влиться в коллектив?

Виктор Тихонов: Думаю, да. Тем более что предсезонка в этом году получилась более длинной, чем в прошлом. 

Пока вы один из лучших игроков КХЛ по статистике и становитесь все более популярным у болельщиков. Дедушка доволен вашими успехами?

Виктор Тихонов: Конечно, он рад за меня. Дед специально приезжал в Петербург на игру сборной против Швеции, чтобы посмотреть на мои действия. После матча похвалил, но сказал, что нужно прибавлять во многих компонентах. У отца была цель – увидеть меня в свитере сборной России на Олимпиаде. Поэтому я буду стараться изо всех сил ради него.

Мне было очень приятно, что в Ледовом, да еще и когда дед смот­рел игру, я вывел команду на матч в роли капитана. Надеюсь, не ударил в грязь лицом.

  • Текст
  • Никита Лисовой