twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге закрыли незаконно используемое помещение

Санкт-Петербург, 19 сентября. Сегодня сотрудники ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», совместно с представителями администрации Кировского района Петербурга и правоохранительных структур, закрыли кафе по адресу ул. Трефолева, д. 9, лит. А.

Мероприятие состоялось в рамках второй общегородской акции “Народная инвентаризация”.

Освобожденное помещение будет передано городу с целью последующего вовлечения его в оборот, опираясь на интересы и потребности местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе КУГИ, от петербуржцев поступила заявка с просьбой осуществить проверку законности использования данного помещения.

Во время проведения проверки, было установлено, что в 2008 году помещение было передано в аренду ООО «Чашма» для размещения офиса. В 2011 году срок действия договора истек, и арендатор должен был освободить объект государственной собственности и вернуть его городу.

Однако данное обязательство не было исполнено предпринимателем. Судебного решение о выселении, вынесенное в сентябре 2013 года Арбитражным судом, также не повлияло на ситуацию.

Тем временем арендаторы сдали помещение в субаренду, где вместо офиса по данному адресу разместился объект общественного питания.

Репутация у данного заведения оказалась сомнительной, санитарная обстановка кафе не соответствовала необходимым нормам, а местные жители уже не раз высказывали свое недовольство в отношении данного объекта.

Стоит отметить, что накануне в рамках «Народной инвентаризации» также по заявке граждан было освобождено еще одно государственное помещение, расположенное на 1-й линии В.О., д. 6, лит. А.

Объект также использовался предпринимателями без правоустанавливающих документов под размещение кафе, а на протяжении последнего года и вовсе пустовало, являясь для арендаторов своеобразным складом.

В ближайших планах освобождение еще одного объекта государственной собственности, расположенного в исторической части Петербурга, в Петроградском районе и незаконно используемого для локального проживания мигрантов.