twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В октябре Госдума примет решение об амнистии для участников "болотного дела"

Москва, 19 сентября. Госдума в октябре рассмотрит все проекты амнистий, которые будут на тот момент внесены в нижнюю палату в установленном порядке, в том числе по "Болотному делу", в случае если такое предложение поступит. Об этом заявил глава комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, отмечает РИА "Новости", сначала нужно проанализировать ситуацию, посоветоваться с правоохранительными органами и с правительством РФ. Депутат добавил, что амнистия состоит из двух документов — самого акта об объявлении амнистии и постановления о порядке ее проведения.

Отвечая на вопрос о том, могут ли попасть участники "Болотного дела" под амнистию, депутат подчеркнул, что она применяется не в отношении конкретных людей в определенных ситуациях, а по конкретным статьям Уголовного кодекса. Крашенинников подчеркнул, что в амнистии указаны определенные статьи, а также на кого будет распространяться амнистия.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы уже есть проект постановления об объявлении амнистии для фигурантов "Болотного дела". Его внесли в палату в апреле этого года представители КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть.

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возможности амнистии для участников "болотного дела".

"Что касается того, чтобы в данном случае использовать право амнистии, я этого не исключаю", - заявил президент, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". При этом Путин подчеркнул, что "отношение к делу должно быть самым серьезным". "Я этого (амнистии) не исключаю, но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения", - считает президент.