twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россиянка Валерия Коблова выиграла бронзу на первенстве по борьбе

Будапешт, 19 сентября. Российская спортсменка Валерия Коблова выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира по борьбе, который проходил в Будапеште. Она выступала в весовой категории до 55 кг.

На первенстве мира были представлены спортсменки трех весовых категорий – до 55, 59 и 63 килограммов. Наша россиянка обыграла спортсменку из Украины Ирину Гусяк досрочно со счетом 8:0. В первом периоде Коблова провела профессиональную атаку, в ходе которой завоевала целых шесть баллов. А к концу поединка, уже во втором периоде, выиграла у украинки досрочно. Вторая спортсменка, представляющая нашу страну, Анастасия Братчикова, к сожалению, не смогла одолеть американку Елену Пирожкову. Они выступали в весовой категории до 63 килограммов.

"После того, что мне пришлось пережить с моей командой и с моими родными, завоеванная бронзовая медаль очень дорога мне, - сказала Rsport Коблова. - Я приболела перед чемпионатом мира, болезнь была серьезная и отняла у меня много сил. И я потеряла форму, которую хотела бы иметь. И боролась только на жилах - ради тех людей, которые столько в меня всего вложили. И я всем им очень благодарна за помощь и поддержку. А схватку за бронзу я выиграла только на эмоциях и характере - сил почти не осталось".

Чемпионат мира в Венгрии завершится 22 сентября.