twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роскомнадзор: В "Фейсбуке" удалили запрещенную информацию

Москва, 19 сентября. "Фейсбук" удалил информацию, которая попала в реестр запрещенных сайтов. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

"Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее, напомним, сообщалось, что социальная сеть "Фейсбук" попала в реестр сайтов с запрещенной информацией. Одна из причин – реклама курительных смесей, на которую пожаловались многие пользователи соцсети. Всего было подано 10 заявок с данными о нарущениях на "Фейсбуке".

Об этом сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова. Он рассказал, что три из десяти заявок направлены на экспертизу. 

Рекламу запрещенных законом курительных смесей в блоке рекламы на страницах "Фейсбука" пользователи начали замечать с 16 сентября. Один за другим появлялись недоумевающие посты: как такое возможно в крупнейшей соцсети мира? Причем только логотипом реклама не ограничилась – был опубликован номер телефона, по которому можно заказать смесь.

Разразился скандал. К делу подключилась Федеральная антимонопольная служба, Госдума и Совет Федерации, который направил заявку с просьбой о проверку в Госнаркоконтроль. ЛДПР и вовсе потребовала заблокировать сайт по всей России.

Единый реестр сайтов, содержащих информацию запрещенную к распространению на территории РФ, заработал 1 ноября 2012 года после вступлению в силу поправки к федеральному закону  "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.