twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родители учеников закрытой в Москве школы штурмовали здание управы

Москва, 19 сентября. Закрытие школы №740 на севере Москвы вылилось в шествие недовольных родителей, а потом и в штурм здания управы Молжаниновского района. Родители требуют предоставить вместо закрытой школы помещения управы.

Представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова рассказала РИА "Новости", что взамен закрытой власти предложили только одну школу, которая находится в городе Зеленограде в 15 километрах от Молжаниновского района.

"В школах города Куркино нет мест, Химки считается Московской областью, и они нас не берут", - пояснила агентству Екатерина Колесова.

Она сообщила, что в закрытую школу №740 ходили 150 детей из семи деревень и одного поселка. Школу закрыли судебные приставы за нарушение санитарных норм. В УФССП подчеркнули, что состояние здания может угрожать здоровью и жизни школьников.

Теперь родители хотят, чтобы уроки для их детей проводились в здании управы.  Судя по фотографии, которую выложил в "Твиттер" заместитель главного редактора "Русской планеты" Сергей Смирнов, такие уроки уже начались. В конференц-зале управы проводятся занятия для младших школьников.

Кстати, дети тоже принимали участие и в шествии, и в штурме управы. Они принесли с собой плакаты с надписями "Хочу учиться рядом с домом", "Мы хотим учиться" и "Мы любим нашу школу".