twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2014-2016 годы

Москва, 19 сентября. Проект федерального бюджета на 2014-2016 годы одобрен правительством РФ. Поддержку кабинета министров получил и макроэкономического развития. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прогноз социально-экономического развития РФ  на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов,  а также проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" - были двумя первыми пунктами в повестке дня сегодняшнего заседания правительства.

Каким стал бюджет - волнует многих. Еще 12сентября Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ вынуждено пойти на сокращение расходов бюджета. Их урежут на 5%. Не коснутся меры экономии только защищенных статей.

На 5 % сокращение может не остановится. В ряде случаев процент может быть и больше, отметил глава кабинета министров на заседании правительства.

Премьер-министр напомнил, что в этом году бюджет формируется условиях волатильности на мировых рынках и замедления экономического роста в России и других странах.

Проектировки бюджета 11 сентября уже обсуждались у президента РФ Владимира Путина. Он подчеркнул, что Россия находится на этапе изменения международной мировой экономической конъюнктуры. Глава государства успокоил: "Слава Богу, это пока не кризис. Будем надеяться, что ситуация не разовьется в кризис, потому что на некоторых ведущих мировых площадках и в Северной Америке, и в Азии, и в Европе мы всё-таки отмечаем элементы стабилизации экономики…Но мы должны давать трезвые оценки происходящей ситуации и должны скорректировать наши доходы и расходы в соответствии с прогнозом экономического роста, который складывается на данный момент времени. По-другому мы просто поступить не можем".

По словам Путина, несмотря на экономическую ситуацию в мире, бюджет России должен быть бюджетом развития. Он призвал проявить осторожность и исходить из реалий сегодняшнего дня, но не забывать о долгосрочных целях экономического развития страны.