twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На заводе в Лейпциге стартовало производство первого в истории марки BMW электромобиля

Лейпциг, 19 сентября. Модель BMW i3, всего несколько дней назад представленная публике на Франкфуртском автосалоне, уже поставлена на конвейер.

В ноябре этого года немецкий электромобиль смогут приобрести покупатели из Старого света – прием заказов на новинку уже стартовал. На американский, китайский и российский рынок BMW i3 выйдет в будущем году. Интересно, что самый первый экземпляр 29 сентября выступит в качестве автомобиля сопровождения Берлинского марафона, а затем его передадут немецкому марафонцу Яну Фитчену.

В концерне BMW отмечают, что при производстве электромобиля i3 будет использоваться на 50% меньше электроэнергии и на 70% меньше воды, чем при изготовлении обычных машин. При этом для запуска i3 в серию компания инвестировала в предприятие в Лейпциге порядка 400 млн евро, создав также 800 дополнительных рабочих мест.

В движение i3 приводит силовая установка, состоящая из 170-сильного электромотора с крутящим моментом 250 Нм и литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа в комплекте с одноступенчатой трансмиссией. Разогнаться до 100 километров в час i3 сможет всего за 7,2 секунды, но максимальная скорость ограничена электроникой 150 километрами в час.

Видео: BMW